Objetivos Generales
OBJETIVOS ESTRATÉGICOS.
1. Diseñar estrategias que permitan la conservación y cuidado del medio ambiente y entorno natural.
2. Implementar estrategias de conservación y reforestación de las zonas de bosques que se pueden declarar áreas protegidas.
3. Promover estrategias que reduzcan el uso de agroquímicos en la producción agrícola.
4. Implementar un modelo de gestión para el tratamiento de los desechos sólidos, y de esta manera evitar la contaminación del suelo y el aire.
5. Diseñar estrategias encaminadas a la conservación del agua y buen manejo de los recursos hídricos.
6. Implementar estrategias de gestión para la calidad y calidez del servicio de salud pública
7. Impulsar estrategias para tener buenos hábitos alimenticios, aprovechamiento de los alimentos nutritivos, y práctica de salud preventiva.
8. Promover estrategias que viabilicen la creación de nuevas fuentes de trabajo, para una mejor calidad de vida de la población.
9. Impulsar un modelo de gestión para la calidad educativa, y así garantizar la continuidad de los estudios superiores y promoción de buenos profesionales.
10. Diseñar programas y proyectos que permitan una buena convivencia familiar y social.
11. Diseñar estrategias para la instalación de microempresas de procesamiento de cacao y banano que genere nuevas oportunidades de empleo.
12. Impulsar la implementación de estrategias que garanticen una buena coordinación para la planificación y ejecución exitosa de la FERIA NACIONAL DEL CACAO.
13. Diseñar un modelo de gestión para la comercialización directa de los productos de la zona.
14. Diseñar estrategias encaminadas a la facilitación de créditos, capacitación y gestión de recursos para la tecnificación de la producción de la parroquia.
15. Implementar estrategias para la creación de nuevas fuente de trabajo y mejoramiento de las condiciones laborales en la parroquia.